Пресс-центрНовости Aston14 апреля состоялся Optimisession Aston Group на тему «Биостатистика как инструмент повышения ценности бренда на рынке»

Дата публикации: 17 апреля 2017

14 апреля в кинотеатре «Фитиль» состоялся бизнес-завтрак Optimisession «Биостатистика как инструмент повышения ценности бренда на рынке».

Со вступительным словом на нем выступила Софья Александровна Демура, медицинский директор Aston Group, к.м.н.

Далее Наталия Юрьевна Дмитриева, руководитель отдела аналитики Aston Group, к.б.н., своим докладом «Прикладное значение методов биостатистики, примеры из практики» открыла программу бизнес-завтрака.

Она рассказала о биостатистике, а также о биостатистических методах анализа на примере анализа данных клинических регистров. Посмотреть презентацию можно здесь.

Следующим докладчиком стал Сергей Михайлович Куликов, заведующий информационно-аналитическим отделом Гематологического научного центра, кандидат технических наук.

Его доклад на тему «Особенности биостатистических задач в современной медицине на примере онкогематологии» вызвал большой интерес, гости задавали множество вопросов.

Краткое содержание доклада Сергея Михайловича:

• выживаемость и событийный анализ
  • современные проблемы методологии биостатистики
  • проблема совместимости доказательного и поискового анализов
  • ответственность биостатистика

Мария Владимировна Сура, начальник отдела методологического обеспечения проведения комплексной оценки технологий в здравоохранении, к.м.н., ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» МЗ РФ, рассказала о доказательной медицине в клинической практике

В заключении мероприятия Софья Александровна Демура подвела итоги и еще раз напомнила о важности биостатистики как инструменте повышения ценности бренда

Большое спасибо всем участникам за интересные вопросы! Мы надеемся, что ответы, которые вы получили вам будут полезны в работе.

Благодарим всех, кто пришел на наш бизнес-завтрак!

До встречи на Optimisession!

Загрузить фото-отчет с Optimisession 14.04.2017